Чудо успеха и роста китайского бренда Xiaomi

Чудо успеха и роста китайского бренда Xiaomi

Будущий  гигант был основан восемью бизнесменами летом в далеком 2010 году.

16 августа того же года компания Xiaomi официально запустила первую прошивку MIUI.

vephh6c7du96hn17l4ypsk3bol2xuwy9wafq 

Первый смартфон прошитый программистами из Xiaomi назвался MI-One и был анонсирован в августе 2011 года. Работал «пионер» на базе Android и внешне был похож на такие раскрученные бренды как Samsung и AppleiOS.

Через год новички на рынке смартфонов представили свое следующее устройство, названное без затей — MI 2.

Данный гаджет уже имел более продвинутую начинку и был на голову выше своего предшественника. MI 2 был оснащен процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1.5 ГГц и 4-ядерным чипом Krait с 2 ГБ ОЗУ. Графический процессор был от компании Adreno 320.

Уже к сентябрю 2013 года было продано более 10 миллионов моделей MI 2 с учетом того, что со дня релиза прошло менее 11 месяцев.

Гаджеты Xiaomi производятся на заводах Foxconn на равне с такими устройствами как Apple iPhone and iPad.

 Пятого сентября 2013 главный исполнительный директор компании Лей Джун сделал революционное предложение. Он предложил запуск андроидного 3D-телевизора с диагональю 47 дюймов, который будет собираться на заводе корпорации Wistron в Тайване.

Также в сентябре 2013 компания Xiaomi анонсировала смартфон Mi 3 на базе процессора Snapdragon 800, а также его версию на чипсете NVIDIA’s Tegra 4. В этом же месяце компания Xiaomi объявила о планах открытия первого флагманского магазина в Пекине. Уже к октябрю 2013 Xiaomi стала пятым мобильным брендом в Китае.

Символом компании Xiaomi, как ни странно, стал заяц в шапке-ушанке. Головной убор украшен красной звездочкой, а на шее «косого» красуется белый пионерский галстук.

Задать вопрос:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности