Китайские бизнесмены перестраивают рынок экспорта зерновых

Китайские бизнесмены перестраивают рынок экспорта зерновых

В последнее время фермеры из Поднебесной только за сентябрь нынешнего года продали на мировой рынок более 4000 тонн пшеницы. Всего за девять месяцев китайцы поставили свыше миллиона тонн, что на четверть выше чем в прошлом году.

Единственным конкурентом Китая в данном сегменте рынка вопросе остается Австралия, котороя до недавнего времени занимала лидирующие позиции.

Как говорится: «Будет спрос, будут и предложения». Эксперты предполагают, что быстро адаптирующийся к условиям спроса Китай, в дальнейшем будет только наращивать продажи зерновых и бобовых культур.

Не обойдет это стороной и нашу страну. Бизнес-сообщество уже заявляет, что вектор рынка резко изменился в сторону сельского хозяйства и соответственно ориентиры ведения бизнеса тоже. Наиболее заметная активность рыночных отношений между Россией и Китаем отмечается в Приморье.

База торговых отношений была налажена через экспорт отечественной сои и других сельскохозяйственных культур.

Оставьте свое мнение в комментариях и на форуме пройдя по ссылке: https://sinocom.ru/ooo-tranzit-ekspress-/24954-gizn-kitaya-samie-interesnie-novosti-fakti.html

Задать вопрос:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности