Китайские режиссеры решили переснять советского «Человека-амфибию» для своего зрителя.

Китайские режиссеры решили переснять советского «Человека-амфибию» для своего зрителя.

Уже озвучено, что на проект понадобится более трех миллионов долларов.

Русский блокбастер 1961 года пользуется большой популярностью в Поднебесной и решение адаптировать его специально под китайского зрителя было лишь вопросом времени.

В реализацию замысла уже подключился китайско-российский фонд развития культуры и образования. Его члены разработали и заключили специальное соглашение между организацией «Главкино» и киностудией «Ленфильм».

Съемки планируют начать весной 2018 года. Проект будет международным, китайские актеры и режиссеры будут вживаться в образ и работать на натуре в Крыму и, конечно же, в самой Поднебесной.

Напомним, что кино про Ихтиандра было настоящей сенсацией в начале 60-ых, бил рекорды просмотров и был лидером проката в СССР. Песню про «морского дьявола» напевали на каждом углу, а главный герой фильма не просто проснулся знаменитым, а стал настоящим секс символом эпохи.

Китайцы уже занимались перезапуском российских и советских кинолент.

1440153987_pr20150821124151

Например, в августе прошлого года в свет вышел ремейк черно-белой киноленты «А зори здесь тихие…». Повесть Бориса Васильева, по которой снята трагическая драма и сейчас очень популярна в Китае. Фильм, кстати, собрал приличную кассу и был очень тепло встречен международными кинокритиками.

pic_31ab395750dccd26d16503d822d59cef

Взаимная любовь к кино между китайским и российским зрителем проверена не только временем, но и сборами с прокатов кинолент. Допустим, недавний шедевр от знаменитого кинорежиссера Федора Бондарчука «Сталинград» имел беспрецедентный успех в КНР. Премьера киноверсии московского кинодела о событиях легендарной битвы прошла более чем в семи тысячах кинотеатрах по всей территории Поднебесной. Китайский зритель занес в кассу рекордные 8,3 миллионов долларов.

Еще один любопытный факт, относительно недавно голивудские продюсеры из киностудии Stone Village Pictures выкупили права на экранизацию повести «Человек-амфибия». Так что есть все шансы увидеть американского Ихтиандара и услышать песню про «дьявола из морских пучин» на английском языке.

Напомним, компания «Транзит Экспресс» занимается доставкой товаров из Китая свыше семи лет. Мы работаем напрямую с поставщиком и на собственных складах в Китае храним и обслуживаем заказы наших клиентов. Имея собственную транспортную компанию в КНР мы экономим время и деньги наших заказчиков при доставке. Сотрудничая с нами, Вы получаете гарантию, что Ваш заказ доставят Вам в целости и в указанный срок.

Помните компания «Транзит Экспресс» всегда заботится о своих клиентах. С нами без рисков Вы можете начать собственное дело, открыть магазин, заведение пополнить ассортимент или просто порадовать себя и снох близких подарками из Поднебесной.

Сделать заказ Вы можете, пройдя в раздел «доставка»

Задать вопрос:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности