Китайские ученые ответили на вопрос: «Кто шумит в космосе?»

Китайские ученые ответили на вопрос: «Кто шумит в космосе?»

История с «мистическим стуком» в открытом космосе, началась в вылетом на орбиту всемирно известного космонавта Ян Ливэя. Астронавт сразу сообщил о непонятных звуках в центр управления полетов КНР.

Увлекательную историю не стали скрывать, да и смысла в этом не было. Уфологи — любители перехватили сигнал и известие про космические звуки-стуки непонятного происхождения быстро просочились в интернат. Вскоре опросом занялись специалисты и ученые всех сфер и областей.

Изучив все нюансы странного инцидента исследователи единогласно пришли к выводу, что шум был вызван небольшой деформацией корпуса космолета.

— Скорее всего при взлете с Земли произошел непредвиденный скачек давление, что и привело к незначительным «прогибам» обшивки. Несмотря на микроизменения, колоссальной нагрузка и вызвала стуки внутри космической капсулы, которые и услышал Ян Ливэй. Наверное он сильно напугался этому обстоятельству, находясь в одиночестве в черноте космического вакуума,- заметил один из астрономов любителей из Поднебесной.

Специалисты из КНР также отметили, что стуки в космосе могут вызвать не только деформации корпуса корабля.

— Шум в космосе может вызвать, например утечка воздуха, разгерметизация одного из отсеков, помехи связи,- поделился эксперт из китайского центра управления полетов.

Надо отметить, что виновник шумихи Ян Ливэй — легенда в Китае. Все его заявления вызывают интерес общественности хотяб потому, что он первый космонавт из Поднебесной. Кстати, это не первый странный случай, который случился с астронавтом в космосе. В конце ноября он рассказал журналистам, что еще в 2003 году необъяснимое происшествие имело место во время его первого орбитального полета.

К разочарованию любителей-фантастов в истории о «мистических» космических шумах поставлена жирная точка. Однако, несмотря на официальное заключение специалистов, на просторах интернета, время от времени, появляются публикации уфологов, что Ян Ливэй слышал «зеленых человечков».

Задать вопрос:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности