Робот-полицейский заступил на пост в аэропорту Китая

Робот-полицейский заступил на пост в аэропорту Китая

Железный правоохранитель оснащен по последнему слову техники и вооружен не только камерами видеофиксации, но и мощным электрошокером.

Международный аэропорт Баоань не случайно был выбран местом службы китайского «робокопа». Именно здесь нашли наилучшее применение многочисленным навыкам роботизированного полицейского.

В обязанности машины входит не только патрулирование терминала аэропорта, в случае угрозы общественного порядка она может запросто утихомирить возмутителя порядка ударом тока.

1478075351_anbot-003

Робота зовут AnBot, своему появлению на свет он обязан ученым Университета национальной обороны армии Китая. На суд общественности он был представлен в апреле 2016 года.

Забавный внешний вид расположил к себе публику и AnBot получил высокие оценки скептиков. Однако, разработчики призывают не поддаваться обманчивому впечатлению от яйцеподобного облика «робокопаМашина, вопреки кажущейся неуклюжести, весьма умна и анализирует информацию с помощью удаленного сервиса, который за минуту способна обрабатывать терабайты информации.

1478075346_anbot-002

AnBot оценивает обстановку на сотни шагов вперед, а степень угрозы ему помогает определить супермощный китайский компьютер «Млечный Путь2». Подчеркнем, что это вычислительная машина считалась самой «умной» в мире с 2013 года.

«Робокоп» не велик ростом и весит около 80 килограммов. Глазами ему служат четыре камеры с объективами высокого разрешения. С их помощью робот распознает лица и контролирует обстановку. На его сенсоре расположена кнопка «помогите!», с помощью которой граждане могут вызвать подкрепление.

1478075354_anbot-001

Полутораметровый коп может гнаться за преступником со скоростью 20 км/ч. Аккумулятор позволяет ему обходиться без сна около восьми часов.

Специалисты сообщают, что пока аэропорт это место стажировки железногополицейского. Они уверены что роботы подобные AnBot будут применяться повсеместно.

Есть прогноз, согласно которого его собратия будут патрулировать все улицы Поднебесной и защищать граждан от возможной опасности.

Задать вопрос:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности