«Традиционная китайская медицина» как профессия набирает популярность среди студентов по всему миру.

«Традиционная китайская медицина» как профессия набирает популярность среди студентов по всему миру.

Китайская медицина на слуху своими древними рецептами здоровья и долголетия. До недавнего времени сторонники традиционных общепринятых методик лечения весьма скептически относились к врачевателям из Поднебесной, отдавая предпочтение современной методикам фармацевтики.

Однако, достижения китайских лекарей в области медицины заставило их пересмотреть свою точку зрения. Все больше студентов связывают свое обучение и карьеру именно с «Традиционной китайской медициной». На одной из конференций по медицине, об этом высказался ректор университета в Шанхае Чжэнь Кяй Сяань.

— Более пятидесяти лет отмечается рост интереса к древним китайским практикам. Параллельно растет и число студентов, выбравших факультет «традиционной китайской медицины и фармакологии». Молодые люди специально едут к нам по обмену для получения этих уникальных знаний,- отметил академик наук КНР Чжэнь Кяй Сяань.

Сухие цифры статистики говорят, что с 1988 года китайские преподаватели выпустили более 100 тысяч иностранных интернов из более чем 132 стран мира.

По всей территории Китая открываются международные центры, в которых стажеры практикуются в прижигании, иглоукалывании и приготовлении лечебных снадобий из трав. Причем все эти учреждения поддерживаются Всемирной организацией здравоохранения. На сегодняшний день из их дверей вышли более 36 тысяч практикующих специалистов.

Также идет слияние практик древних монастырей и современных институтов. Например, старейшины всем известного монастыря Шаолинь этим летом подписали соглашение с институтом китайской медицины в провинции Хэнань. Теперь для иностранных студентов снят запрет на изучении шаолиньской медицины и фармацевтики.

Китайские СМИ сообщают, что для более глубокого погружения в традиции древнего храма студенты будут постигать многовековую нару в горах Суншань. После окончания выпускник получит специальный диплом от шаолиньских наставников.

Есть мнение, что вскоре иностранцы смогут стать не только специалистами в традиционной китайской медицине, фармакологии и шаолиньских тайнах, но и будут обладать знаниями древних методик ушу.

Доставка товаров напрямую из Китая

Напомним, что заказать средства китайской медицины, а также лечебный чай и благовония Вы можете на сайте компании «Транзит Экспресс». Мы доставим товары этой категории в любом количестве и в любую точку России. Цена приятно удивит Вас, так как мы более пяти лет работаем напрямую с проверенными поставщиками из Китая. Перейти к форме заказа Вы можете пройдя в раздел «доставка».

Задать вопрос:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности