Три причины дешевизны гаджетов из Китая. Недорогой дрон Walkera.

Три причины дешевизны гаджетов из Китая. Недорогой дрон Walkera.

Китайские производители гаджетов продолжают уверенно захватывать мировой рынок. Разработчики переманивают к себе потребителя не только дешевизной товара, но и революционными техническим решениями, а также креативным подходам к дизайну.

При этом по характеристикам устройства из Поднебесной зачастую превосходят своих «раскрученных» конкурентов. Китайские бизнес-аналитики мгновенно реагируют на изменчивость рынка и выпускают ту продукцию, на которую имеется наибольший спрос.

Так в чем причины низкой цены на китайские гаджеты? Давайте разбираться вместе со специалистами компании «Транзит-Экспресс», которые свыше семи лет занимаются доставкой товаров из Поднебесной.

Сразу подчеркнем — низкая цена на китайскую продукцию никоем образом не связана с низким качеством или сомнительными материалами товаров.

Основных причин всего три: передовая схема торговых отношений, заимствование передовых технологий, дешевая рабочая сила.

Разберемся в указанных аспектах более подробно.

Во-первых, универсальная система маркетинга Поднебесной заключается в том, что прежде чем завоевывать весь остальной мир, они побеждают на внутреннем рынке. Это достигается путем низких цен с минимальными затратами на рекламу. В то время как такой мировой гигант как Apple тратит колоссальные средства на продвижение своего бренда. Что, естественно, сказывается на высокой стоимости гаджетов от «яблока».

Теперь приплюсуйте к этому один любопытный факт — большинство бизнесменов из КНР не продают свои гаджеты в специализированных дорогих бутиках. Предпочитая львиную долю своих гаджетов, продавать на интернет — площадках.

Во-вторых, китайцы в последние годы значительно увеличили инвестиции в развитие иностранных компаний. В этом году Поднебесная даже обогнала Соединенные штаты по объему финансовых вливаний за границу. Делается это для того, чтобы получить доступ к передовым технологиям. Но не в этом секрет дешевизны «умных» китайских устройств.

Дело в том, что находчивые китайские ученые в основном продолжают заимствовать и развивать уже существующие технологии. Уже готовые процессоры, комплектующие и начинку они адаптируют на свой лад, не тратя ни юаня на разработку. А их конкуренты из Кореи, США и Японии продолжают вливать в развитие «начинок» своих гаджетов миллиардов долларов, что опять же объясняет высокую цену.

Третий и самый важный аспект это многочисленная и дешевая рабочая сила.

В начале 2000-ых большинство игроков мирового рынка перенесло производство на территорию Китая. При этом производитель из Поднебесной продолжает тратить на оплату труда минимум средств. Говоря языком обычного обывателя: «Выходит дешево и сердито.» При этом объемов продукции хватит, на то чтобы каждый житель планеты имел по несколько гаджетов, например, того же Xiaomi.

В качестве эпилога представим Вам обзор не дорогого, но в то же время «умного» и надежного гаджета из Китая.

best-chiniese-devices-16

Речь пойдет о беспилотном аппарате от компании Walkera. Данный бренд еще несколько лет назад был «темной лошадкой» на рыночной сцене гаджетов. Теперь же данная компания занимает одно из лидирующих мест по изготовлению и продажам беспилотников для частных лиц.

Раньше в производстве Дронов не знала себе равных компания DJI. Однако теперь летательные модели от Walkera значительно потеснили основного конкурента и продолжают наступать ему на пятки по результатам продаж.

Одной из причин сложившегося положения конечно же стала низкая цена. Второе, не менее важное объяснение это высокие технические показатели китайского беспилотника.

best-chiniese-devices-17

По своим способностям он не уступает дрону серии Phantom от той же DJI, а чем то и превосходит его. Еже одной причиной конкурентоспособности стало разнообразие комплектаций дрона из Поднебесной, что позволило потребителю выбрать тот аппарат, что наиболее соответствовал вкусу и размеру кошелька.

Новинка была названа QR X350 и без дополнительных модификаций стоила около двадцати тысяч рублей. При полной комплектации, включающую в себя экшн-камеру, мощный пульт и монитор, аппарат обойдется всего в пятьдесят тысяч. Для сравнения, беспилотник конкурентов при меньшем наборе функций будет стоить почти сто тысяч рублей.

Уже сейчас у Вас есть возможность заказать беспилотник из Китая через компанию «Транзит — Экспресс». Мы доставим дрон на прямую от производителя в любую точку России. Заказав QR X350 у нас, мы гарантируем высокое качество продукции и самые низкие цены. 

Чтобы перейти к заказу заполните форму на нашем сайте.

Задать вопрос:

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности